十九層地獄簡介

Posted: 2007/05/31 in others
 
第一層,拔舌地獄:
  挑撥離間、誹謗害人、油嘴滑舌、巧言相辯、說謊騙人,死後必被打入拔舌地獄。
刑法:
  鬼差會掰開受刑者的嘴,用鐵鉗夾住舌頭,生生拔下,非一下拔下,而是拉長。
 
第二層,剪刀地獄:
  教唆守寡婦人再嫁,或是為她牽線搭橋,定被打入剪刀地獄。
刑法:
  受刑者會被剪斷十隻手指。
 
第三層,鐵樹地獄:
  離間骨肉、挑唆父子、兄弟、姐妹夫妻不和之人,死後必入鐵樹地獄。
刑法:
  樹上皆利刃,利刃會從受刑者後背皮下挑入,並吊於鐵樹之上。
 
第四層,孽鏡地獄:
  犯了罪,不講實話或走通門路,逃過人世間的懲罰,死後到地府報到,必打入孽鏡地獄。
刑法:
  受刑者欲被照顯生前罪狀,然後分別再打入不同地獄受刑。
 
第五層,蒸籠地獄:
  平日以訛傳訛,好陷害別人,誹謗他人。死後,則被打入蒸籠地獄。
刑法:
  受刑者被蒸過以後,冷風吹過,重塑人身再被投入蒸籠裏蒸。
 
第六層,銅柱地獄:
  惡意縱火或毀滅罪證、報復、放火害人命者,死後必打入銅柱地獄。
刑法:
  鬼差會先扒光受刑者的衣服,讓裸體抱住一根直徑一米,高兩米的銅柱筒。在筒內燃燒炭火,燒紅銅柱筒,令受刑者飽受炮烙之刑。
 
第七層,刀山地獄:
  褻瀆神靈者,不信則沒關係,但不能褻瀆。殺牲者,包括:牛、馬、貓、狗…等,因陰司不同於陽間,沒有高低貴賤之分,牛、馬、貓、狗及人,來者統稱生靈。犯以上二罪之其一者,死後被打入刀山地獄。
刑法:
  受刑者會被脫光衣物,令其赤身裸體爬上刀山。
 
第八層,冰山地獄:
  凡謀害親夫,與人通姦,惡意墮胎的惡婦、賭博成性,不孝敬父母和不仁不義之人,死後必打入冰山地獄。
刑法:
  受刑者會被脫光衣服,裸體上冰山,包受冰寒之苦。
 
第九層,油鍋地獄:
  賣淫嫖娼、盜賊搶劫、欺善淩弱、拐騙婦女兒童、誣告誹謗他人、謀占他人妻室之人、死後打必入油鍋地獄。
刑法:
  受刑者會被剝光衣服投入熱油鍋內翻炸。
 
第十層,牛坑地獄:
  隨意屠殺牲畜,把快樂建立在它們的痛苦上,死後必打入牛坑地獄。
刑法:
  受刑者會掉進黑暗的坑中,被數隻野牛不停撞擊,被牛角頂和牛蹄踩。
 
第十一層,石壓地獄:
  將嬰兒溺死或遺棄者。這種人死後會被打入石壓地獄。
刑法:
  受刑者會被掉進方形大石池內,池上吊有一塊用被繩索絆著的巨石。鬼差會把斧砍斷繩索,然後大石壓下。
 
第十二層,樁臼地獄:
  在世時,浪費糧食,糟踏五穀者,死後將被打入樁臼地獄。吃飯時說話,說髒話、穢語,死後又會同樣被打入樁臼地獄受罪。
刑法:
  把受刑者掉入臼內,然後再被樁殺。
 
第十三層,血池地獄:
  不尊敬長者、不孝敬父母,不正直之歪門邪道之人,死後將打入血池地獄。
刑法:
  受刑者會被掉進血池內,受血池之刑。
 
第十四層,枉死地獄:
  自殺,如割脈死,服毒死,上吊死等,死後打入枉死牢獄。
刑法:
  受刑者被關在枉死牢獄,坐牢。
 
第十五層,磔刑地獄:
  挖墳掘墓者,死後將打入磔刑地獄。
刑法:
  受刑者將被處磔刑。
 
第十六層,火山地獄:
  損公肥私、行賄受賄、偷雞摸狗、搶劫錢財、放火之人、犯戒和尚和道士等人。會被趕入火山地獄之中。
刑法:
  受刑者會被趕入火山之中活燒而不死。
 
第十七層,石磨地獄:
  糟踏五穀、賊人小偷、貪官污吏、欺壓百姓之人、吃葷的和尚和道士。死後將打入石磨地獄。
刑法:
  受刑者會被磨成肉醬,然後,重塑人身再磨。
 
第十八層,刀鋸地獄:
  偷工減料、欺上瞞下、拐誘婦女兒童、買賣不公之人,死後將被打入刀鋸地獄。
刑法:
  受刑者會被脫光衣服,呈“大”字形捆綁於四根木樁之上,由襠部開始至頭部,用鋸鋸斃。
 
第十九層地獄:
  凡接收到地獄傳來的短訊者,如無法過關,必被打入十九層地獄。
刑法:
  將由經歷者親身進入戲院內感受。
 
 
 
 
電影
地獄第19層
Naraka 19
 
春雨是大學中美麗的大四女生,宿舍寢室內還有清幽、文雅、素蘭,四個女生情如姐妹。她們有共同的愛好——玩手機短信,都是拇指一族。
 
最近,春雨發現清幽常在半夜神秘地不停發短信。一天,清幽收到個神秘短信,便把春雨帶到一棟被廢棄的教學樓,請春雨替她拍張照片。在電腦裏看數碼照片時,春雨覺得照片很詭異,讓她產生恐懼和不祥的預感。
 
就在當夜,春雨收到了清幽的短信:「救救我。」春雨想起了那棟廢棄的教學樓,連夜跑過去,竟當場發現清幽已嚼舌吐血而死……。翌日春雨整理清幽的遺物,發現她手機上有條最新的短信:GAME OVER。
 
年青幹探葉蕭負責調查此案,但苦無頭緒,是最近新來大學任教之藝術系畫家高玄!?大學心理輔導教授嚴明亮!?抑或另有其人!?
 
當晚,春雨居然收到已死的清幽發來的短信:「你知道地獄的第19層是甚麼嗎」難道這是來自地獄的短信?難道地獄不只18層,而是有第19層?在好奇心驅使下,以及希望可以從遊戲當中得知清幽自殺真相,春雨便投入手機遊戲之中,經歷不同的恐怖事情。
 
她的同室密友也各收到同樣的神秘短信後,接連遭遇不幸在各自不同的遊戲階段相繼「GAME OVER」
 
雖然,四人都分別求助於大學心理學教授嚴明亮,但苦無進展及結果。於是,春雨誓要揭開來自地獄的秘密,可是當她到達了地獄的第十九層之後,才驚覺地獄的終極,竟是愛上魔鬼不能自拔!這魔鬼究竟會是誰?結局出人意表……是他。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s